На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Красота на графике «Магнита»…почти Кандинский.

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Интересно самому выявлять некоторые новые технические фигуры, которые появляются на графиках в качестве примет времени. Увлекательно придумывать им  забавные названия – «кракозябра», «раскоряка». А самое главное держать их в голове, как большой-большой секрет, на котором только ты хитро можешь заработать.

Наблюдайте, но не увлекайтесь – не изобретайте «велосипеды».

Иногда, можно залюбоваться и красивой, классически оформившейся, всем известной фигурой. Книжную картинку сегодня совершенно случайно я нашла на графике акций «Магнита».

Переведя взор в таблицу котировок, я заметила, что акции на том уровне, от которого я покупала их несколько недель назад и рассчитывала на прибыль за пару-тройку месяцев 15-20%, но меня выбило по профитному «стопу» с прибылью около 7%.

Казалось бы, бери-покупай – вот он второй шанс!!! Но на недельном графике я увидела фигуру разворота тренда «голова-плечи», такую красивую, что дух захватывает.

График 1. Акции «Магнит» (недельный срез)

 

Я никогда не видела, даже на «голубых фишках», чтобы объем торгов так  правильно и четко подтверждал фигуру. Поддержки 3550 (восходящий тренд от июля 2009 года) и 3400 (восходящий тренд от ноября 2008 года) никуда не делись. Тем не менее, от них теперь можно покупать акции только на короткий срок. Объемы торгов вполне позволяют спекулировать бумагами с прицелом от пары недель до месяца. Но даже если у вас маленький портфель ва-банк по таким акциям не ходят – максимум под них выделить можно 10-15% портфеля. Покупая бумаги сейчас, жадность нужно смирить. Учитывая, что фигура «голова-плечи» намекает о том, что глобально котировки и на 2800 могут сходить.

Если вы располагаете достаточным временем, то можно попробовать поторговать бумагами от «лонга». В качестве цели, пока акции выше 3550, выступает линия «шеи» обозначенной фигуры – 3850. Также на этом уровне лежит нисходящий тренд от января 2011 года. Если времени у вас нет, то покупать бумаги стоит исключительно на пробое 3880 рублей.  Сильные сомнения терзают меня, нужно ли покупать бумаги на средний срок от уровней 3400 или 2800. Посмотрим, что будет с трендами и не появятся ли фигуры разворота январского нисходящего тренда. Но «пирамидки» при таких разбросах цен точно строить нелогично. 

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх