Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Какая разница, куда пойдет тренд?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

После достаточно вялых утренних боев российский фондовый рынок захватили «медведи». Игрокам на понижение удалось утащить биржевые индикаторы и популярные бумаги к стратегическим для роста отметкам. И теперь котировки висят на волоске между новой волной снижения и надеждой на продолжение роста.

Ходьба индекса ММВБ по планке 1360 пунктов,  щекочет нервы как действия канатоходцев.

От панической распродажи активов биржевиков удерживает тот факт, что хорошо видно, что индексы ММВБ и РТС тянут вниз бумаги «Газпрома», все остальные популярные тяжеловесные бумаги держатся очень неплохо. Но писать о традиционном слабом характере этих бумаг – уже надоело. Поставим точку – сложно представить, как сейчас пойдет рыночный тренд, пока техника и биржевая интуиция говорят, что вверх. Но даже если «быки» восторжествуют акций «Газпрома» это вряд ли коснется. Истинная сила вернется в них возможно только после того когда они преодолеют каким-то чудом линию сопротивления нисходящего канала от октября 2010 года, сейчас подтягивающуюся в район 180 рублей.

Коротко приведем выкладки своих технических исследований, на наш взгляд среднесрочным инвесторам стоит удерживать: бумаги обыкновенные бумаги «Сбербанка» со стопом за 79 рублей и целью как минимум 84 рубля; привилегированные бумаги «Сбербанка» со стопом за уровнем 58/57,5 рубля и целью 63/64 рубля; бумаги «Транснефти» со стопом за уровнем 27000 рублей и целями 29500 и 34000 рублей.

Можно покупать: на пробое уровня 29,5-29,8 рубля обыкновенные бумаги «Сургутнефтегаз» с целью 34/35 рублей; на пробое сопротивления 238 рублей бумаги МТС с целью как минимум 245/246 рублей.

Привлекательное соотношение между риском и доходностью сейчас у бумаг «НЛМК». Стоп можно при покупке поставить за хорошо отторгованным на дневных графиках уровнем 81/82 рубля, а цель акций, если они развернутся на рост как минимум 90 рублей (нисходящий тренд от конца мая 2010 года).

Примечательно, что бумаги «ВТБ» настойчиво утверждают в качестве поддержки уровень 0,0775/0,0773 рубля, а акции «РусГидро» рубеж 1,7 рубля.

Какая разница, куда пойдет тренд? Важно во время к нему присоединиться! К прибыли ведет работа по тренду, а не попытки его предсказать или предугадать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх