Юлия Афанасьева

78 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

De javu…

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

De javu…

 Вчерашняя ситуация перед открытием российских торгов на фондовом рынке повторяется, но в перевернутом виде. Утром прошлой торговой сессии множество факторов однозначно вели «медведей» к победе, но обманули. Сегодня безоговорочно внешний новостной фон на стороне «быков», что бесспорно настораживает.

Тем не менее, вам решать лезть или не лезть в сегодняшнюю мутную воду биржевых торгов.

Признаемся честно, мы пока не решили, стоит ли доверять пятничным торгам, несмотря на то, что помимо внешнего новостного фона, радужные перспективы перед «быками» открывает и технический анализ. Пробой уровня 1380 пунктов по индексу ММВБ открывает ему путь в район 1415 пунктов; пробой уровня 161 рубль по акциям «Газпрома» делает для них доступным рубеж 168 рублей; бумаги ГМК «Норильский Никель» выше удерживаясь отметки 5000, имеют шанс на поход как минимум в район 5270 рублей. Характерные бумаги «Сбербанка», поднявшись выше уровня 85 рублей, быстро смогут достигнуть следующей технической цели 87 рублей. Красиво прочерчены для спекулянтов знаковые уровни на бумагах «ВТБ» - 0,0811; 0,0867; 0,0735/0,0740 рубля.

Еще раз особо хотелось бы предупредить спекулянтов, что день может стать таким же обманчивым как вчерашний.

В этом случае не сложно догадаться, что при пробое знаковых поддержек упорствовать не следует, и при желании можно будет аккуратно переворачиваться в «шорт».

Не надо пытаться предугадать действия рынка – война сама план покажет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх