Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Близость сопротивлений настораживает «быков».


Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Внешние барометры, которые хоть сколько-то вдохновляли «быков» в прошлые недели, теперь будто специально ищут сопротивления, у которых замяться. Если ранее уровни были мнимыми, а теперь у нефти марки Brentесть серьезная планка 113,20 (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению бумаг с марта по июнь 2012 года). Индекс DowJonesконцентрируется под уровнем пика года, который подкреплен линией сопротивления восходящего канала от начала июня. У золота нет серьезных сопротивлений до отметки 1680 долларов за унцию, но очевидно оно решило с особой тщательностью протестировать прошлое сопротивление 1620 долларов (линия коррекции по Фибо 23,6% к падению бумаг с сентября по декабрь 2011 года).
Тем не менее, сопротивления могут быть, и взяты, нужно проявить выдержку и не предпринимать поспешные решения.
Главную подножку «быкам», традиционно готовит сильный доллар против евро. Тут о силе евро и говорить не приходится до уровня 1,31-1,33.
На российском рынке жалкие шестнадцать копеек не позволили мне в пятницу сохранить позицию по акциям и фьючерсам «Сбербанка». А бумаги, спустившись к отметке 91,95 рубля, всего-навсего нарисовали новый минимум симпатичного тренда от 25 июня 2012 года.
Сегодня тренд уже подтянулся в район 92,7 рублей. Посмотрю за его сохранностью, ведь при заложенном мной в прошлой сделке соотношении риска и доходности один к трем, я могу себе позволить еще один перезаход в «лонг».
Что касается позиции в «Транснефти» (куплена по 54500 рубля), здесь моя цель собрать около 13%.  «Стоп-лоссы» планирую переносить при прохождении каждой четвертой доли возможной прибыли. Сначала в безубыток, потом на фиксацию не менее 3% и так далее. Пока он под планкой 54000 рублей.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх