Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Сегодня актуально вспомнить о знаковых поддержках.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Прежде чем рынок заляжет в традиционный пятничный боковик, нас ждет гэп вниз около 1%. Сильно сомневаюсь, что все новости успел наш рынок отыграть вчера. Поэтому сегодня в обзоре я укажу поддержки по основным бумагам, но они сейчас служат  не для того чтобы «быки» открывали новые «длинные» позиции, а для того чтобы спекулянты могли вовремя прикрыть ранее открытые «лонги». Итак, локальная поддержка на графике «Газпрома» проходит на уровне 205 рублей, но более сильный рубеж 202-200 рублей, где расположилась пробитая верхняя линия восходящего канала от сентября 2010 года и незакрытый гэп от 24 февраля 2011 года. Зная характер бумаг, и их трепетное отношение к гэпам, я, пожалуй, поставлю на снижение фьючерса, если базовый актив перейдет первую указанную поддержку. Напомню, что приближается экспирация мартовских фьючей, поэтому будьте осторожны, внутридневная волатильность нарастает. Вчера на торгуя мелких 15-минутных масштабах, я просадила счет на 5%, нивелировать убыток удалось только благодаря тому, что я включила терпение и перешла на торговлю по часовикам. Основными инструментами торговли для меня были фьючерсы на индекс РТС и на «ЛУКОЙЛ».

Вообще мой риск-менеджмент по стратегии на срочном рынке не допускает просадку в день более чем на 2%, но я немного пошалила, благо рискую только прошлой заработанной прибылью, мне это было необходимо для того, чтобы освоить внутридневную торговлю по достаточно новому для меня активу фьючерсу на бумаги «ЛУКОЙЛа».

Но от срочного рынка, вернемся на сток. Здесь мы говорили о поддержках. Главный форпост для бумаг «Сбербанка» - 99,5 рублей, утром, скорее всего будет пробит. Но никто не может сказать, где произойдет закрытие дня, так как под этим рубежом достаточно много психологических поддержек, я бы не стала рисковать с «шортом». Привилегированные бумаги банка не смогли взять линию «шеи», обозначившейся на дневном графике фигуры «перевернутая голова-плечи». Соответственно целью акций может стать рубеж 65,72-67 рублей. Рубеж размытый, из-за того что описывает тень свечи образующей пик «головы». Разница между уровнями существенная, поэтому «медведи» могут сильно обмануться, ставя на нижний уровень для откупа ранее открытого «шорта». Будьте осторожней, дробите сделку.

Интрига дня и возможно будущей недели. Сможет ли 100-я скользящая средняя спасти снова бумаги ГМК «Норильский никель» от падения, как она сделала это 24 февраля на уровне 6500 рублей. ЕМА100 потянулась сейчас на графике в район 6600-6610 рублей. Но отличие текущей ситуации от прошлой в том, что на дневном графике вот-вот могут сомкнуться над ценой 26 и 13 ЕМА, намекая на зарождение среднесрочного движения. Средние не пересекутся сегодня, и/или их сигнал отменится, только в случае форс-мажора. Если бумаги начнут резко расти, взяв планку 7300. До тех пор бумаги ГМК «Норильский никель» будут вотчиной «медведей».

По нефтяным бумагам поддержки следующие: для бумаг «Роснефть» - 252; 245 и 240 рублей, для акций «ЛУКОЙЛа» 1980-1970 рублей, для бумаг «Сургутнефтегаз», снова сегодня может стать поддержкой уровень 32,4, но если это не случится, будем ждать акции у минимумов года 31,2 рубля. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх