Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Кричать SOS уже поздно, но есть вероятность, что берег близко.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Кто-то движение котировок последних дней, и в особенности сегодняшней сессии, воспринимает как обвал и хватается за голову. Но для меня ничего ужасного не происходит. Я смотрю на происходящее с высоты среднесрочной стратегии и понимаю, что вчерашний день вряд ли установил пик года. Я уверенна, что цены будут выше даже этой весной. Но вполне логично, что бумагам и индексам нужна разгрузка после долгого роста. Тем более что и повод для распродажи можно притянуть зауши и приурочить к заседанию ФРС США 15 марта 2011 года.

В тоже время текущая ситуация не дает мне возможности ввести новые акции в среднесрочный портфель. Рука на кнопке купить, только для бумаг «РусГидро» от уровня 1,4 рубля. Но для спекуляций я рассмотрю бумаги «Газпрома» от уровня 202-205 рублей и фьючерс на акции «ЛУКОЙЛа», когда базовый актив зажмет между рубежами 200-1980 рублей.

Многих трейдеров сейчас интересует моя позиция по бумагам «Северсталь». Не скрою, печально терять бумажную прибыль. Но рынок давал мне не те деньги, на которые я рассчитывала. Цели 600-680 рублей актуальны, если бумаги выше 500 рублей. «Стоп» из-под отметки 490 рублей, пока переносить я не планирую.

Особое внимание, я уделяю бумагам, которые в текущий момент держатся лучше рынка, или просто упустили меньше технических поддержек. В числе таких бумаги «МТС» и как ни странно бумаги «Сбербанка». Тем не менее, тратить на их анализ оставшийся кусочек торговой сессии не хочется. Завтра пятница, активных действий принимать не буду, а постараюсь выработать новый взгляд на указанные акции.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх