Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Главное не только хороший план, но и умение им пользоваться!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Ярких, уверенных прогнозов наш рынок в последнее время не позволяет делать. Он больно бьет по рукам тех трейдеров, которые пользуются единственным инструментом для анализа и с пеной у рта доказывают свою правоту.  Простого наблюдения за мировыми индикаторами – мало. Мыслить необходимо на шаг вперед.

Вот и сегодня хотя внешний фон однозначно негативный для российских «быков», сессия может преподнести нечаянные сюрпризы, при выходе американских индексов хотя бы в символический плюс.

Тем не менее, не исключая вероятности возвращения роста на остатках эйфории, я вижу, что и технический анализ российских акций и индексов на стороне «медведей». Бумаги «Газпрома», как и было мной увидено, после пробоя уровня 161 рубль с легкостью достигли отметки 168 рублей; акции «Сбербанка» немного промешкавшись у странного рубежа 85,5 рублей, достигли сопротивления 87 рублей; акции «ЛУКОЙЛа» даже перевыполнили план и поднимались в ходе вчерашних торгов даже за сопротивление 1770 рублей, но закрепится по итогам сессии за ним не смогли. Сдали психологический рубеж 210 рублей и бумаги «Роснефти».

Индекс ММВБ последний час торгов использовал не для того чтобы дойти до нового локального сопротивления 1435 рублей (верхняя граница восходящего канала от начала июля 2010 года), а чтобы немного отдышаться и обдумать внутридневных пики, отступив от них.

Соответственно у меня расписано два плана действия. Я знаю, что я буду делать, если котировки пробьют указанные сопротивления – сделаю ставку на бумаги банковского сектора. Но это будут не бумаги «Сбербанка», они могут еще долго мешкаться у уровня 87, так как сверху их сразу прижимает сопротивление 88 рублей, я выберу сильные технически акции «ВТБ», которым еще далеко до локального сопротивления – 0,086 рубля. А также я выбрала себе акции для «шорта», если позитив не вернется, конечно же – это любимые для игры на понижение бумаги «Газпрома».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх