Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

По следам дивергенции.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Новые позиции сегодня не предвидятся, так что с холодной головой можно разобрать старые ошибки. Меня терзает тот факт, что я недооценила силу сопротивления уровня 93 рубля на «Сбербанке». Общее воодушевление и  «флаг» на графике отводили ему вторую роль, и я метила на более высокие планки 98-100 рублей. Правда отмечала, что «плечи» в позиции по фьючерсам буду дополнять только тогда, когда базовый актив пройдет уровень 93 рубля.
Крылья роста у уровня 93 рубля подрезала дивергенция, сформировавшаяся в том или ином виде между графиком цены и многими популярными индикаторами. Почему я её не увидела вовремя – это большая загадка. Любимый, хорошо известный сигнал, из тех, что порой кормят год…
График 1. «Сбербанк» (дневной срез)
По следам дивергенции.

 
 Что ж, теперь придется идти по его следам. Первая цель сигнала (дно между двумя пиками) реализовалось - 88,4 рубля. А вот по второй цели (начало волны роста, предшествующей дивергенции) возникают вопросы. Выявить её сложно. Это может быть и уровень 82 рубля, до которого было хорошее снижение в конце июля. А может быть и уровень 76-75 рублей - начало майского тренда.
Уровень 82 рубля как поддержка подтверждается и проекцией пробитого восходящего канала.
Возможно, вы заметили поддержку на уровне 86,2 рубля (линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к падению бумаг с марта по май 2012 года). Но если завтра котировки закроются под линией сегодня протестированного восходящего тренда 88,9 рублей, то она перестанет быть актуальной. Учитывая темп и ритм текущего движения, скорее всего, так и будет. Но принимать поспешные решения с «шортом» не буду. Ощущения на живых деньгах не проверяют.
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх