Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Goodbye стереотипы: покупаю, когда слух стал фактом!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Ни вчерашний вечер, ни прошедшая часть сегодняшней торговой сессии не изменили картинку на графиках популярных российских бумаг. Поэтому неизменным остается и мое общее мнение по рынку: сейчас самое важное - не мельтешить и сохранять капитал. Текущий момент - время жестких спекулянтов, давно победивших свою иррациональную надежду. Что «шорты», что «лонги», при подаче соответствующих сигналов возможны максимум только внутри недели.

В принципе, это меня устроило бы, на срочном рынке и можно было бы что-то интересное отыграть внутри дня или внутри недели с фьючерсами «Сбера», «Газпрома» или индекса РТС. Но тут есть такой фактор, как экспирация. Пожалуй, и на этом рынке подожду недельку, пока декабрьские фьючерсы наберут силу.

Единственные акции, которые меня будоражат, и по которым я буду принимать решение уже сегодня – это бумаги «Системы». Под бдительным контролем они у меня уже месяц, с того момента, как спустились в район 26 рублей. В прошлом году, в сентябре, я покупала их по 26,5 рублей, и после этого вообще без забот получила менее чем за 5 месяцев около 28% прибыли. И теперь, когда цены снова около той удачной цены покупки, да еще и время года совпадает, меня, естественно, тянет в акции некая генетическая память.

Но такие аналогии – не повод для покупки. Поэтому я долго ждала технического сигнала, и на днях он стал проявляться. Да, так сильно, что я готова выкинуть из своего списка будущего предвыборного портфеля «МТС» и водрузить туда живенькую «Систему».

Взгляните сами на график.

График 1. «Система» (недельный срез)

Goodbye стереотипы: покупаю, когда слух стал фактом!

 Немного кусаю локти, что вчера не занялась этим вопросом, сегодня бумаги «Системы» в лидерах роста. Но и сейчас открытый потенциал движения вверх у них от 4 до 6% (28-28,5 рублей). Для меня, как для среднесрочника, естественно, этой прибыли будет мало, и я буду надеяться, что спустя месяц-полтора, хотя бы нисходящий тренд апреля 2011 года, лежащий сейчас на 30 рублях, притянет бумаги. Мой «стоп-лосс» пока я намечаю в районе 24,9 рубля, с временным фильтром два дня.

Разумеется, я знаю, что сегодняшний ажиотаж вокруг акций вызван выходом позитивной отчетности за 2 квартал 2011 года по US GAAP. А к отчетности, даже пусть такой значимой, наши инвесторы традиционно быстро остывают. Но, судя по объему торгов, до 28 рублей сил может и хватит дотянуться в ближайшее время. Я же свою прибыль готова ждать. Если я позиционирую себя в плане этих акций как инвестор, то могу себе позволить купить в тот момент, когда слух или ожидание стали фактом.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх