На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Шортить» не получается, а претенденты на «лонг» скудны.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

«Шотрануться» повыше по «Газпрому» котировки вчера мне не дали. Чахлые «лонги» по префам «Сбербанка» и «Новатэка» закрыла до лучших времен. Но, тем не менее, буду следить за этими активами, ибо на развороте, или на отскоке они снова могут быть живее всех.

Кроме привилегированных бумаг «Сбербанка» и «Новатэка», для покупок по-прежнему рассматриваю только «Уралкалий» и «Полиметалл». Пока уровни не даю, в пятницу все равно делать ничего не буду.

На долгий срок, можно смотреть за «ММК» со «стопом» за уровнем 17 рублей.

Над большинством остальных бумаг угрожающе висят размашистые нисходящие тренды января или апреля 2011 года. Для индекса ММВБ этот тренд расположился на уровне 1700 пунктов; для акций «Газпрома» на отметке 190 рублей; на графике «ВТБ» 8,15 копейки; на графике «Роснефти» - 235 рублей; на графике обыкновенных акций «Сбербанка» 100 и 105 рублей; на графике «МТС»  - 240 рублей, на графике.

 Коль «шортить» не получается, проявлю выдержку – или тренды подтянутся ниже и их проще будет взять котировкам, или фигуры разворота нарисуются.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх